Природный красоты пещеры Тростниковой флейты

Природа нашей планеты невероятна и красива.  Однако над созданием пещеры Тростниковой флейты она особо постаралась – такой первозданной красоты пещеры нет нигде в мире.

В 7 км от города Гуйлинь (Китай) на южном склоне горы Гуанминшань расположилась скала под названием “Камышовая флейта”. Вот в ней то природа и спрятала живописную и необычную карстовую пещеру, которую называют «Пещера Тростниковой флейты».

Как и всё в китайской культуре, название такое дано пещере не просто для красоты, оно имеет свой смысл. В окрестностях пещеры растет бамбук, который с древних времен местные жители используют для изготовления традиционной китайской флейты. Соответственно и возникло такое поэтическое название.

В незапамятные времена на этой территории был океан. Затем его воды отступили, и открыли людям удивительных очертаний пещеру с загадочным природным дизайном, гротами и ущельями.

Ходит поверье, что впервые люди узнали об этом неординарном месте около 1200 лет назад, благодаря местному крестьянину. Он гулял поблизости от пещеры и случайно провалился в одну из её расщелин. Это место позднее стало входом в пещеру.

С тех пор люди стали посещать эти места. С 40-х годов прошлого столетия жители Поднебесной сюда стали наведываться гораздо чаще. А с 1973 года достопримечательность стала доступна любому путешественнику.

100_Fotor

Невероятность Пещеры Тростниковой флейты привлекают туристов со всего мира. Заходя внутрь, не потеряйте голову от обилия необычности вокруг. Если возникнут мысли, что это сон, фантастика или параллельный мир – ущипните себя (и на всякий случай жену или ближайшую соседку по туристической тропе) это поможет вернуться в реальность. Причудливые сталактиты и сталагмиты наполняют всю пещеру, создавая оригинальные и неповторимые узоры.

Надо отдать должное местным властям. Они позаботились об улучшении восприятия красот пещеры и сделали потрясающую подсветку внутри. Удивительным образом стали сочетаться природная уникальность и искусственное освещение, которое лишь мастерски дополняет естественную красоту. U-образный маршрут внутри пещеры, длиной около 500 метров, даст возможность увидеть максимум прекрасного.

В одном из ответвлений пещеры есть подземное озеро, не менее прекрасное чем знаменитое швейцарское Сен-Леонар. Идеально гладкая поверхность озера отражает чудеса пещеры и подчеркивает и без того нереальный окружающий пейзаж.

Единственное, что может огорчить туристов в Пещере Тростниковой флейты, это то, что качественные фотографии здесь можно получить только при наличии профессиональной фототехники.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...