Простота в искусстве: одна непрерывная линия и портрет готов

Талант художника-самоучки Пьера Эммануэля Годе (Pierre Emmanuel Godet) проявился в искусстве своей уникальной простотой. Он рисует портреты известных личностей одной непрерывной линией и его работы пользуются огромной популярностью.

Для создания шедевра Годе требуется всего-навсего ручка, бумага и немного времени. Так были созданы портреты Мэрилин Монро, Боно, Майкла Джексона и многих других знаменитостей. Как будто в них нет ничего необычного, но если присмотреться, то можно увидеть, что портреты состоят из маленьких сценок, где миниатюрные создания, а иногда целые миры, живут своей независимой жизнью. Таким образом, Годе не просто рисует одной непрерывной линией, но и создает многоплановое полотно, которое с каждым просмотром раскрывает все больше смысловых слоев. Художник говорит, что старается изобразить те сцены, которые каким-то образом характеризируют портретируемого.

101_Fotor

В своем блоге Годе пишет, что раньше он работал инженером, но искусство всегда привлекало его больше, чем основная работа. В итоге Пьер решил стать профессиональным художником. Первые его работы – рисунки мелом на улицах Дублина, но со временем перешел на более «камерные» инструменты, тушь и бумагу. Его произведения пользовались и пользуются неизменным спросом.

Раньше Годе рисовал простые формы, животных и различные абстракции, а потом решил взяться за более сложные объекты, как, например, портреты знаменитостей.

Свою галерею портретов Пьер Годе начал рисовать в 2010 году и теперь в его коллекции множество портретов известных всему миру персоналий из различных сфер человеческой жизни.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...