Брутальная архитектура здания La Tulipe в Женеве

Брутального вида здание La Tulipe, расположенное в городе Женева, поистине является редким образцом архитектурных изысков. Разноцветные окна – розового, голубого, оранжевого цвета – придают зданию, выстроенному в форме тюльпана, придают ему особое очаровние.

Здание является домом для Швейцарского фонда медицинских исследований и было названо la Tulipe (Тюльпан) из-за его формы и ярко окрашенных тонированных окон. Он был спроектирован архитектором Джеком Викаджи Бертоли, который когда-то сотрудничал со знаменитым прото-бруталистским архитектором Ле Корбюзье. Необычное здание считается редким примером (мягкой) бруталистской архитектуры в Швейцарии.

100_Fotor

La Tulipe выделяется среди соседних структур. Похожий тип архитектуры вы ожидаете найти где-нибудь в бывшей советской республике, а не в Женеве. Странный союз резкого, неуклюжего бетона и розового стекла заставляет его выглядеть немного неуместно в таком окружении. Также необычно видеть тупые, прямые элементы брутализма, используемые для создания здания в цветочном стиле, которое выглядит одновременно стоичным и деликатным.

Здание “Тюльпан” имеет удобную локацию – рядом расположено большое количество популярных отелей Женевы.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...