Великолепие Турайдского замка

Турайдский замок, расположенный в латвийском городке Сигулда, является одним из самых ценных памятников средневековья в Латвии. Здесь расположены 37 исторических сооружений, являющихся памятниками истории и культуры.

Это настоящий замок времен Средневековья. Именно здесь можно ощутить себя прекрасной принцессой, запертой в высокой — целых 38 м в высоту! — главной башне. А если вы мужчина — можно попробовать эту самую принцессу найти и спасти. Но перед тем, как пускаться на поиски, стоит хотя бы узнать, где они будут проводиться.

Итак, Турайдский замок (также известный как Трейденский или Торейдский) был основан на правом берегу реки Гауи в 1214 г. по приказу рижского епископа. За время своего существования крепость пережила множество реконструкций. Однако она сумела сохранить до наших дней и свой облик, и связанные с ней легенды, и свое название, в переводе означающее «Божественный сад».

100_Fotor

Один из древнейших элементов крепости — главная башня. Сейчас ее верхний этаж представляет собой смотровую площадку, а внизу располагается музейная экспозиция. Выставки в западном и южном корпусах замка рассказывают о его истории.

Экспонаты Большой полукруглой башни воссоздают атмосферу средневековой тюрьмы, находившейся ранее в ее подвале (манекены, играющие роли надзирателей и заключенных, прилагаются).

Турайдский замок — один из самых популярных туристических объектов Латвии. Помимо экскурсий, здесь также постоянно проводятся концерты как старинной, так и современной музыки, устраиваются праздники и выставки. Во дворе крепости работают ремесленники.

Стоит отметить, что на территории музейного комплекса до сих пор ведутся археологические раскопки, в результате которых музейная коллекция растет из года в год.

По материалам tonkosti

Вам также может понравиться...