Восхитительный водопад-гриб Бигар

Вид любого водопада вызывает только положительные эмоции. Солнечные брызги, шум падающей с высоты воды в обрамлении первозданной природы – это всегда притягивает человека.

Но знаете ли вы, что иногда уникальность водопаду придают не его впечатляющая высота или мощность, а необычный вид? Один из таких примеров – небольшой, но очень красивый водопад Бигар, который находится в ущелье Нера Национального парка Беушница (Румыния). Этот водопад интересен тем, что издалека его можно спутать с огромным грибом, по шляпке которого стекают тонкие струи воды.

100_Fotor

Высота водопада Бигар совсем небольшая – всего восемь метров, но слава о его красоте уже давно разлетелась далеко за пределы Румынии. Дело в том, что вода реки Минис, протекающей здесь, встречает на своем пути преграду в виде известнякового туфа, своей формой напоминающего раскрытый зонт или шляпу гигантского гриба. Окутывая этот «гриб» со всех сторон, вода красивыми серебристыми струйками плавно стекает вниз, создавая четкую границу водопада и формируя что-то типа уютного грота внутри него. Чтобы взобраться на некоторые скалы возле водопада, понадобятся альпинистские кошки.

Еще большей фантастичности этому необычному зрелищу придает тот факт, что весь туф полностью покрыт изумрудно-зеленым мхом, благодаря чему издали водопад напоминает домик какого-то сказочного персонажа.

Водопад Бигар – очень популярное среди туристов место, поэтому большинство посетителей Национального парка Беушница обязательно стараются побывать около него и сделать несколько фотографий на память. Для удобства посетителей парка в непосредственной близости от водопада был построен деревянный мост, с которого можно хорошо рассмотреть это природное чудо.

Национальный парк Беушница известен не только одним красивым водопадом Бигар. Здесь уникальная флора и фауна, красивейшие озера с чистейшей  водой и т.д.  Посещение парка доставит немало приятных минут.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...