Красивейшие замки Румынии: замок Пелишор

Конечно, очаровательный замок Пелишор в Синае не так хорошо известен, как знаменитый замок Пелеш, расположенный по соседству. Тем не менее, Пелишор ничуть не уступает замку Пелеш по красоте и его несомненно стоит хоть раз увидеть.

Замок Пелмишор был возведен по проекту архитектора Карела Лимана в 1902 году в стиле модерн. Еще год оформлением интерьера занимался венский декоратор Бернхард Людвиг.

100_Fotor

Замок Пелишор – это комплекс из центрального здания и небольших террас. В нем поселились будущий румынский правитель Фердинанд I – племянник короля Кароля I и его супруга Мария. Причем изначально Фердинанд был наследником престола третей очередности. Но в 1880 году от прав наследования отказался его отец, а через восемь лет старший брат Вильгельм.

Замок Пелишор был немного скромнее своего соседа Пелеша. Но убранство помещений также выделяются красотой и роскошным изыском. Парадный холл, высотой в 3 этажа, украшен огромными окнами и витражным потолком. На стенах 70 комнат множество картин с изображением королевы и ее семейства.

В 1947 году оба замка «собрата» были национализированы румынской властью и превращены в музеи. В 2006 году в результате переговоров королевской семьи с властями Румынии замок Пелишор объявили национальным достоянием.

В наше время замок Пелишор функционирует как музей и открыт для посещения. В замке всего 99 помещений, но не все открыты для посещения туристами.

По материалам tripandme

Вам также может понравиться...