Уютная биомебель от испанского дизайнера

Любители животных по достоинству оценят мебель от дизайнера из Испании Максимо Риеры. Она восхитительно выглядит и очень уютна, однако и цена на подобную мебель тоже соответствующая: от 50 до 100 тысяч долларов за штуку.

Испанский художник в своей студии в Кадисе создал стулья в виде слона, моржа, носорога и других животных. Мебель выполнена из полиуретана высокой плотности, который находится на металлическом каркасе.

Более 30 специалистов из пяти различных компаний были вовлечены в процесс производства «биологических» стульев. Все детали изготавливаются на заказ, а создание одного экземпляра занимает в среднем 11 недель.

101

Говорит Максимо Риера: «Каждый стул служит иллюстрацией объединения искусства дизайна и великолепия природы. Я хотел создать максимально реалистичную коллекцию, и за счет этого установить прочную связь между зрителем и окружающей средой. Для эксперимента я выбрал стул, потому что это повседневный предмет, который воспринимается как нечто необходимое и банальное. Каждое творение в коллекции сохраняет естественные контуры животного».

Дизайнер Максимо Риера живет в северной Испании и имеет солидный стаж работы в искусстве – более 30 лет. Его специализация – это живопись, фотография, скульптура.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...