Эксцентричная пустота в рисунках испанского художника

Испанский художник Хауме Монтсеррата рисует обычных, на первый взгляд, животных.  Однако они настолько необычны, что кажется, что эти животные из какой-то параллельной реальности.

Художник изображает на своих картинах полых животных, которые теряются на фоне всеобщей пустоты. Удивительный симбиоз пустоты и жизни, простоты и оригинальности подкупает зрителя и не дает ему оторвать глаз от этих потрясающих картин.

Творчество Хауме Монтсеррата плывет по вольному течению и не поддается общепринятым критериям искусства. С девства увлекаясь социумом, путешествиями, различными видами искусства, Хауме до сих пор идет по жизни с этими страстями, и воплощает свою энергию в искусство.

100_Fotor

Картины с сюрреалистическими животными объединены в проект под названием «Emptyland». Художник признается, что идея изображения полых животных является частью одного из его сновидений. Когда-то, путешествуя по США, в самолете Хауме приснилось, будто бы он попал на некий необитаемый остров, где все животные лишены тел, определенных очертаний и половых принадлежностей. Всеобщая пустота принесла Хауме необъяснимую легкость, и он решил воплотить увиденное в жизнь.

Как рассказывает Хауме, он хотел бы жить в той реальности, которую он смог изобразить в своем проекте «Emptyland».

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...