Великолепие дворца Аббасидов

Аббасидский дворец в Багдаде, датируемый 13-м веком, считается одной из самых ярких архитектурных достопримечательностей Востока. Во времена халифата Багдад был столичным городом и дворец был окружен роскошным садом.

Как гласит история, в этом дворце было дерево с золотой кроной, птицы из серебра прятались е ветвях этого дерева. Когда дул ветер ветви вздрагивали, а птицы ворковали.

100_Fotor

В настоящее время во дворце находится музей. Истинную красоту этого здания можно рассмотреть только вблизи, так как каменная поверхность стен дворца вся покрыта тонкой, почти ювелирной вязью восточных узоров. Все комнаты дворца, как это было принято в давние времена выходят на огромный внутренний двор, прямоугольной формы. Громадный гранитный фонтан расположен в этом дворе.

Боковые и центральный фасад Аббасидского дворца являются двухэтажными. Столбы галерей нижнего фасада имеют глубокие ниши и стрельчатые арки. Несколько комнат Аббасидского дворца содержат многочисленные макеты памятников архитектуры, построенные в начале возникновения ислама.

В здании дворца когда-то размещалось медресе. Об это свидетельствуют изящные надписи на арабском языке на стенах медресе.

По материалам pragagid

Вам также может понравиться...