Йосемити – первозданная красота, сотворенная природой

 Национальный парк Йосемити, расположенный в американском штате Калифорния считается одним из самых интересных и красивых национальных парков страны. Здесь есть все, что могла создать природа – роскошные водопады, отвесные скалы, величественные горные вершины, гигантские секвойи, обширные луга, живописные озера и реки.

Площадь парка составляет 3081 км², он раскинулся на западных склонах горной системы Сьерра-Невада, его отличают разнообразие растительного и животного мира.

101_Fotor

Для туристов имеется вся необходимая инфраструктура для отдыха — кафе, магазины, туалеты, остановиться можно как в кемпингах, так и в небольших отелях, но бронировать жилье нужно заранее — достопримечательность крайне популярна среди путешественников, места раскупаются очень быстро. Для посетителей разработано множество вариантов маршрутов разной степени сложности. В национальном парке можно найти чем заняться в любое время года — от активного времяпрепровождения до спокойного умиротворенного отдыха, направленного на созерцание местных красот.

Название парка переводится с индейского как Большой медведь гризли, действительно, помимо милых и безобидных зверей вроде белок и оленей здесь можно встретить медведей. В связи с этим туристов подробно инструктируют о том, как избежать встречи с этими опасными животными.

Основные достопримечательности парка расположены в долине Йосемити. Среди них гранитная скала Эль-Капитан высотой 2307 метров над уровнем моря. На восточном ее склоне находится водопад «Лошадиный хвост». Также в долине находятся  водопад Брайдлвейл или Фата невесты и водопад Йосемити. Особый интерес у туристов вызывает роща секвой Марипоса.

По материалам tourister

Вам также может понравиться...