«Ферма Гиббса» — музей гигантских скульптур под открытым небом

«Ферма Гиббса» (Gibbs Farm) считается одной из самых необычных достопримечательностей в Новой Зеландии. Основал парк гигантских скульптур месный бизнесмен Алан Гиббс, цениель современного искусства.

Ферма Гиббса расположилась на территории около 4 квадратных километров, неподалеку от Окленда – крупнейшего города Новой Зеландии. Попасть туда можно только по предварительной записи, но те, кому повезло, выходят оттуда с массой положительных впечатлений, ведь далеко не повсюду на Земле можно встретить подобные гигантские сооружения, да еще и с явным философским смыслом.

Все скульптуры, которые находятся в парке, созданы по заказу Алана Гиббса известными современными мастерами – среди них Neil Dawson, Leon Van Den Eijkel, Richard Thompson, Sol LeWitt и другие ведущие скульпторы. Каждый из арт-объектов был собран непосредственно на месте, чтобы максимально гармонизировать его с окружающим ландшафтом, а их размеры настолько велики, что некоторые фигуры можно разглядеть даже на снимках из космоса.

101_Fotor

Интересно, что все скульптурные композиции установлены с легким уклоном к морю и направлены на западную часть парка, где находится живописная бухта Кайпара. Во время отлива вода уходит на несколько километров от берега и дает возможность получше рассмотреть одну из здешних композиций под названием «Арки».

Прогуливаясь в этом необычном парке, его посетители часто никак не могут отделаться от ощущения некой сюрреалистичности происходящего. Ведь среди невероятных скульптур огромных размеров человеку и правда начинает казаться, что он попал в какой-то фантастический мир, наполненный оптическими иллюзиями.

Именно эти необычные ощущения нереальности реальности привлекает огромное количество посетителей, желающих увидеть мир, созданный Аланом Гиббсом.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...