Гениальное творение художника — сады Чандора

Интересная идея создать сад, состоящий из уникальных садовых «комнат», обладающих своим уникальным видом и характером, пришла английскому художнику-портретисту Дугласу Чандору более 70 лет назад.

Соединяются эти «комнаты» между собой извилистыми дорожками, прогуливаться по которым – сплошное удовольствие.

Перед тем, как мир увидел замечательные сады, предшествовала кропотливая и долгая работа Дугласа и его жены, которые шаг за шагом не один год приближались к своей мечте. На пути к своей цели супругам пришлось преобразовать более шестнадцати тысяч квадратных метров бесплодной земли.

В день открытия садов супруге художника, к сожалению, не было с кем разделить радость, потому как Дугласа уже не было в живых. Чтобы отдать дань своему мужу вдова решила его именем назвать их совместное детище.

101_Fotor

Сады Чандора находились в прекрасном состоянии, пока за ними ухаживала жена художника. Оставшись без поддержки и второго своего создателя, постепенно, на протяжении двадцати лет, сады пришли в полное забвение.

В жалком и запущенном состоянии они находились до того момента, когда в 1994 году местными жителями супругами Брэдфордами было приобретено в собственность имение.

Для начала ими было принято решение, относительно восстановления сада. После проведения всех необходимых работ, предприимчивые супруги решили продать сады городу Weatherford.

С 2002 года сады Чандора стали общественным достоянием города и теперь полюбоваться его красотами могут все желающие.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...