Уникальный Дворец Мира и Согласия в Астане (Нур-Султан)

Современная столица Казахстана город Нур-Султан выстроена с учетом самых современных тенденций в строительстве и архитектурном дизайне 21 века. Среди множества уникальных строений особое внимание привлекает  Дворец Мира и Согласия.

Оригинальное сооружение причудливой формы олицетворяет единение народов и наций. Культурный объект в Нур-Султане можно смело внести в список современных чудес света.

Идея создания Дворца принадлежала главе страны — Нурсултану Назарбаеву. Официальная презентация будущего культурного центра состоялась в 2003 году на заседании представителей мировых религий, а уже в 2004 году началась активная подготовка к строительству. Через 13 месяцев здание-пирамида принимало участников и делегатов второго съезда.

Дворец Мира и Согласия был построен более 17 лет назад, а его презентация состоялась на глазах у делегации представителей мировых религий. Дворец Мира и Согласия был построен более 17 лет назад, а его презентация состоялась на глазах у делегации представителей мировых религий

100_Fotor

Для строительства были привлечены инженеры турецкой компании-подрядчика «Сембол Иншаат». За дизайн будущего дворца отвечал архитектор из Англии Норман Роберт Фостер. Именно по его проекту возвели пирамиду идеальной формы, где длина стороны основания равна высоте здания. За это ее прозвали «зловещей».

Художник Брайан Кларк украсил верхушку живописными витражами с изображением голубей. Птицы мира — воплощение многонациональности страны.

Дворец Мира и Согласия является одним из важных мест страны. Здесь часто проводят политические встречи, а также выстилают ковровую дорожку для звезд страны.

Дворец-пирамида имеет удобное расположение и к нему добраться очень легко. Двери дворца открыты ежедневно.

По материалам theplacement

Вам также может понравиться...