Белоградчиские скалы: удивительное творение природы в Болгарии

Белоградчиские скалы, расположенные  на территории современной Болгарии, представляют собой горный массив длиной 30 км и шириной 3 км. Возраст этого удивительного скалистого образования насчитывает около 230 млн лет.

Удивительно, что каждая горная скала носит свое имя: «Адам и Ева», «Школьница», «Медведь», «Пастух», «Отшельник», «Верблюд», «Грибы», «Мадонна» и т.д., при этом все эти скалы имеют свою историю.

Среди известняковых скал можно также увидеть множество пещер, включая пещеру Магура, где археологи обнаружили кости таких доисторических видов, как пещерный медведь или пещерная гиена. Кроме того, в пещере можно увидеть настенные рисунки, датируемые 10,000 – 600 годами до н.э.

Однако наряду с учеными теориями всегда есть место для захватывающих легенд. Две самые известные и любопытные истории были созданы о «Мадонне» и «Школьнице». Легенда про «Мадонну» гласит, что когда-то красивая монахиня влюбилась в мужчину на белом коне, и после порочного романа была изгнана монахами. День превратился в ночь и все, Мадонна, монахи, мужчина и белая лошадь, превратились в известняковые скалы.

100_Fotor

Легенда о школьнице очень похожа: она также гласит о прекрасной девушке. Правда, здесь, вместо монахов, разъяренный школьный учитель, а, вместо принца на белом коне, кузнец. Учитель гнался за школьницей, им на встречу выбегает медведь и вдруг все превратились в камень.

Конечно, в эти истории можно верить или не верить, однако Белоградчиские скалы пользуются огромной популярностью у туристов, приезжающих в Болгарию.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...