Изысканный сад маркиза Де Фронтейра

Среди исторических садов Португалии, где нашли свое отражение совершенно разные культуры – испанская, арабская и т.д. —  сад при дворце маркиза Де Фронтейра занимает особое место.

Возвращаясь к садам Португалии, следует сказать, что их секрет заключается в искусном переплетении заимствованных культурных традиций с национальными ремеслами, естественным живописным ландшафтом и огромным разнообразием растительности. Гармоничное сочетание всех этих факторов стало причиной создания неповторимого яркого образа, который подчеркивает величие этой страны и в который раз напоминает всем о ее героическом историческом прошлом. Слово «героическое» скрывает в себе множество драматических событий: изнурительные войны за независимость, нашествие чумы и разрушительные землетрясения, революции. Не смотря на столь тяжелые времена, этой стране удалось сохранить примеры архитектуры, чтобы потомки ее героев открывали для всех желающих такую малоизвестную еще для многих Португалию.

101_Fotor

В 1669 году был построен небольшой дворец, предназначающийся для охоты. Тогда никто и подумать не мог, что в скором времени он займет место среди самых знатных дворов Португалии. Уникальность этого места заключается в том, что на его территории находится великолепный сад, напоминающий ларец с драгоценностями. Никто не может покинуть его, не осмотрев каждый уголок. Основателем такого чуда является маркиз Де Фронтейр, семья которого была вынуждена переехать в этот дворец из-за полного разрушения своей фамильной резиденции после землетрясения.

Изысканный сад и до сегодняшнего дня сохранил свой оригинальный вид. Его красота  притягивает множество туристов со всего мира,  которые приезжают в Португалию именно с целью посетить сад маркиза Де Фронтейра.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...