Жоаль-Фадиут: город, построенный из ракушек

Город Жоаль-Фадиут, расположенный на одноименном острове принадлежащем Сенегалу,  уникален в своем роде, такого города не нигде на нашей планете. А уникальность его состоит в том, что город практически полностью построен из ракушек.

Если верить легендам, то причиной появления здесь огромного количества ракушек стали местные рыбаки, которые, оставляя себе моллюсков, выбрасывали их раковины. С годами такие скелетные образования начали перемешиваться с корнями различных растений, постепенно образовывая монолитную глыбу-остров.

Отчасти, здесь имеется доля правды, ведь и сегодня местные жители в огромных количествах собирают ракушки. После того, как изымается содержимое, пустые ракушки используют для строительства зданий и прокладывания дорог.

101_Fotor

Морские ракушки в Жоаль-Фадиут встречаются на каждом шагу: на улицах, фасадах зданиях, их продают уличные лоточники в виде всевозможных безделушек. Даже кладбище сделано из этого материала, поэтому, усыпанное ракушками, выглядит оно достаточно живописным. Именно это место почему-то наиболее привлекает туристов, наверное, причина кроется в необычном оформлении.

Конечно, по дорогам усыпанным ракушками, невозможно ездить на автомобиле, что очень огорчает туристов. Однако пройтись пешком по «хрустящим» улочками городка, тоже доставляет немалое удовольствие.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...