«Железные» собачки Нирит Левав

Нирит Левав, художница из Израиля, придумала необычную технологию для создания свих шедевров. Ее способ уникален и экологичен: в качестве исходного материала для своих скульптур она использует части от старых велосипедов.

В ход идут использованные велосипедные цепи, педали, шестерни и другие металлические части. Нирит уже создала достаточно железных собачек, чтобы заполнить не одну конуру.

Мать четырех детей, 49-летняя Нирит Левав начала свою карьеру в качестве модельера, прежде чем изучать искусство. Сначала она подбирала различный металлолом, например –  ключи, железнодорожные скобы и части автомобилей, для чего посещала велосипедные магазины и гаражи. Из них она создавала различные поделки, от небольших миниатюр до кованных заборов.

Один раз в велосипедном магазине ей случайно дали большую коробку с велосипедными цепями. Когда Левав вернулась домой, то настолько вдохновилась новым материалом, что с того времени создает скульптуры практически исключительно из цепей.

100_Fotor

Первая собака, которую она создала, был ротвейлер. Нирит считала, что грубые края кусков металла будут отражать жесткий характер собаки. Вместо этого, скульптор с удивлением обнаружила, что в результате получилось дружественное и симпатичное животное.

Первый удачный эксперимент вдохновил художницу. И Нирит стала продолжать творить из велосипедных цепей. Теперь в коллекции Нирит существуют собаки афганской породы, борзые, кокер-спаниели, пудели и т.д.

Эта первая скульптура вдохновила ее на новые эксперименты с лентами цепей. Автор превращала их в пряди длинной шерсти собак афганской породы, потом были борзые, кокер-спаниели, пудели и другие собаки.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...