Деревня Тайчун в Тайване – картинная галерея под открытым небом

86 летний Хуан Юн-Фу (Huang Yung-fu), житель дервни Тайчун, пристрастился к кисти совсем недавно. Однако настолько увлекся этим, что практически расписал все фасады домов в соей деревне.

Сюжеты для росписей – смесь традиционных тайванских мотивов плюс творческая обработка окружающей жизни – известные из телевизора личности, растения, животные, птицы, буйволы и коренное население.

Первыми обратили внимание на необычные фасадные украшения студенты университета в близлежащем городке. Дома и улицы сфотографировали и разместили в Интернете. Скучная и серая деревня мигом стала достопримечательностью. Сначала потянулись туристы из ближних держав – Малайзии, Кореи, Японии, потом и с тех, что подальше. В общем, на сегодняшний день ни один уважающий себя гид не преминет порекомендовать туристу обозреть картинную галерею под открытым небом в деревне Тайчун.

101_Fotor

Хуан Юн-фу, ставший мировой знаменитостью, полон энергии и у него масса новых планов.  Он много работает и это приносит пользу не только ему, но и его односельчанам.

По материалам terra-z < /a>

Вам также может понравиться...