Оригинальные деревья на московском мосту Любви

В городе Москва на роль моста Любви «определили» Лужков мост, соединяющий берега Водоотводного канала. Именно здесь были установлены специальные металлические деревья, на которые влюбленные пары могли вешать подписанные их именами замки, ключи от которых незамедлительно попадали в воды канала.

Сюда приходит большое количество людей, которых можно увидеть здесь во время свадебных процессий, так что почти сразу после установки деревья полностью «обрастают» разнообразными замочками.

100_Fotor

Интересно, что сначала влюбленные вешали замочки на ограды моста, но против этого активно выступали городские власти. После некоторых споров стороны пришли к взаимовыгодному компромиссу: установке в 2007 году первого «дерева влюбленных». Теперь ограды больше не увешиваются замками, а на мосту появились интересные композиции, которые украшают его и придают ему неповторимости.

Мост Любви – одно из самых популярных мест у горожан. Отсюда открывается прекрасный вид на фонтаны, да и сами деревья с замочками выглядят очень оригинально. А после очередной громкой свадебной компании на их ветках можно увидеть самые разнообразные сюрпризы – от ленточек и галстуков до привязанных бутылок шампанского.

Здесь также для влюбленных пар, на случай ссор, есть Скамья Примирения. Она сконструирована таким образом, что сидящие на разных концах скамьи неизбежно скатываются друг к другу в объятья.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...