Самый экономный замок не для богатых

В нашем представлении замками могут обладать только богатые и могущественные люди. Однако один американец из штата Вашингтон решил опровергнуть это расхожее мнение. И это ему удалось – он потратил на это сего 500 долларов.

Самый бюджетный замок на планете был возведен в 1970 году на месте когда-то действующей каменоломни. Трешовое сооружение было создано исключительно из поврежденных или списанных материалов.

Создание столь необычной крепости было идеей американца Виктора Мура – писателя, учителя, художника и просто талантливого человека. Мусорный замок ознаменовал защиту его степени магистра в области изобразительного искусства.

Материал для постройки замка собирался, как правило, на автосвалках. Так что стены мусорной крепости сделаны не с чего иного, как с листов метала, запчастей от железных коней, корпусов стиральных машин и даже дверей красавца Oldsmobile 1952. В то время художнику не пришлось платить налоги, поэтому конечная стоимость проекта составила, как уже говорилось, 500 долларов.

Столь эпатажный замок сразу же привлек внимание широких масс и до сих пор множество туристов приезжают в здешние края, чтобы посмотреть на него. Незамысловатое сооружение нашло место и в литературе, о чем свидетельствуют записи в книгах «Strange Sites», «Fantastic Architecture».

101_Fotor

Виктор Мур, в отличие от многих владельцев замков, потративших миллионные бюджеты на строительство своих малоизвестных широкой публике замков, смог потратить всего 500 долларов и прославиться на весь мир.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...