Эффекты флуоресценции в Музее светоживописи

Среди популярных достопримечательностей Амстердама большой популярностью пользуется  Музей светоживописи.  Именно в этом единственном подобном музее можно увидеть чудеса флуоресценции.

У входа в подвал посетителей окружают бульбообразные, потусторонние формации, которые полностью погружают в окружающий интерьер и создают ощущение параллельной реальности. Когда появляется инфракрасный свет, причудливые формации «оживают» и каждая поверхность начинает светиться неоном.

Посетители могут исследовать психоделическое пространство как им угодно, становясь частью «совместного искусства», как это называет Ник Падалино. В то время как главной достопримечательностью музея остается комната эксперементов, в его стенах посетители могут также увидеть камней и других элементов, которые естественно реагируют на ультрафиолетовый свет. Стеклянная витрина, наполненная серыми камнями, внезапно взрывается электрическими цветами на фоне невидимых инфракрасных лучей.

101_Fotor

Психоделический музей является частной собственностью и принадлежит художнику Нику Падалино. Находится музей под зданием картинной галереи Electric Ladyland.

По материалам sivator

Вам также может понравиться...