Песчаное искусство Кельвина Зайберта

Все мы знаем значение популярного выражения «замок из песка». Обычно это выражение используется для обозначения чего-то ненадежного, подверженного быстрому разрушению. Однако относительно работ из песка художника Кельвина Зайберта такого не скажешь.

Кельвин создает геометрические конструкции, которые выглядят настолько монолитными, будто сделаны из бетона. Этим искусством Зайберт занимается последние шесть лет.

Говорит Кельвин Зайберт: «У меня все время появляются идеи, которые хочется испытать на практике, но часто, провозившись весь день, я возвращаюсь к старым испытанным решениям.

Чтобы создать что-то значимое, мне нужно провести 6 недель на пляже, не меньше. Когда я перемещаюсь с места на место, то у меня ничего не получается. Один день там, один день сям – это разрушительно действует на творческий потенциал.

Постоянное погружение в созидание активизирует ту точку в голове, которая отвечает за генерирование новых идей. Это – все. Если вы не производите ничего нового, значит, пора на свалку. Нужно менять занятие, потому что вы ничего не можете сказать миру.

100_Fotor

Возможно, в этом случае лучше ремонтировать автомобили, чем заниматься творчеством. Зрители это очень тонко чувствуют, они улавливают даже тончайшие изменения настроения автора, я это уже знаю, поэтому не пытайтесь обмануть зрителя».

Конечно, работа на плаже не всегда комфортна для художника.  Иногда даже мухи могут помшать завершению п роекта. А иногда пасмурная погода приходит на помощь – песок не так бстро высыхает, да и при такой погоде не обгоришь на солнце.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...