Экология в одежде

Для того, чтобы обратить  внимание на проблемы экологии, парикмахер из Англии создала платье, которое она изготовила из женских волос. Впечатляющее платье впервые продемонстрировала дна из участниц конкурса на титул Мисс Англия.

Джоди Бредс создавала платье, используя пожертвования своих клиентов, а также естественные «отходы» от стрижек в ее собственном салоне красоты. Джоди пришла в голову необычная идея, как она размышляла, каким образом можно представить свой салон в конкурсе Мисс Англия. Идея воплотилась в жизнь благодаря тети Бредс, которая работает портнихой.

101_Fotor

Говорит Джоди: «Дело всей моей жизни – это забота о волосах, их здоровье и красоте. Наверное, поэтому я и пошла на столь необычный шаг, поскольку хотела показать всем, что такое красивые волосы. Я разработала платье, набросала эскизы и обратилась к моей тетушке, Маргарет Дженнер, чтобы его она «сшила». Наверное, это не очень правильное слово, потому что как раз шитья там было не очень много. На создание платья ушло около шести часов.

Думаю, после того, как оно попало на конкурс красоты, я выставлю его в своем салоне, потому что многие приходят и хотят на него посмотреть. Это определенно повысило популярность моего заведения, хотя и раньше я не жаловалась на отсутствие клиентов».

Также Джоди рассказала о том, какие ощущения от платья из волос были у Холи Лион, когда она его демонстрировала. Платье, по ощущениям Холи, было очень шелковистым. и его необычность привлекла к ней большое внимание публики.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...