Необычный фонтан-лодка в Валенсии

Городские фонтаны для городов – это то, что всегда украшают городские пейзажи, дарят прохладу в знойную погоду да и просто радуют глаз. Они могут быть очень разными по сложности конструкции, но всегда создают радость и хорошее настроение.

А иногда «изюминкой» фонтана служит не его сложная структура, а гениальная простота замысла, удачно воплощенная в жизнь. Одним из таких примеров является главная достопримечательность площади Плайя-де-ла-Мальварроса в испанском городе Валенсия – фонтан в виде лодки под названием «Fuente del Barco de Agua».

Если фонтан выключен, то с первого взгляда трудно определить, что же изображает собой простой, без изысков, металлический каркас. Но стоит лишь рассыпаться первым мелким брызгам воды, как сразу же начинает обрисовываться корпус и парус небольшой лодки, формируемый струями. Вода настолько удачно дополняет архитектурную композицию, что создается иллюзия настоящей «живой» парусной лодки.

101_Fotor

Нос небольшого фонтана-парусника направлен в сторону Средиземного моря, на берегу которого он установлен – как будто маленькая водяная лодочка стремится вырваться из своего бассейна и умчаться в океан на всех парах.

Задумка конструкторов проста и гениальна одновременно, а необычный дизайн искрящейся в солнечных лучах водяной лодки всегда привлекает множество туристов, которые стремятся обязательно сфотографироваться на ее фоне. Особенно красиво фонтан выглядит в лучах заходящего солнца, к тому же в вечернее время он еще и умело подсвечивается цветными огоньками: создается иллюзия, будто суденышко из воды плывет по огненным волнам, что очень нравится романтически настроенным парочкам. Если вы собираетесь в поездку Пиренеях, возьмите на заметку – языковые курсы в Испании помогут быстро выучить испанский.

Подобные фонтаны в виде парусника существуют не только в Валенсии, но и в других городах. Однако фонтан в Валенсии считается самым красивым и гениальным по простоте и изяществу замысла.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...