Яхта Osros: отдых на собственном плавучем острове

На первый взгляд даже сложно определить что из себя представляет яхта Osros. То ли плавающий остров, то ли яхта, то ли просто плавучий дом.  На самом деле, разработчики яхты соединили все эти свойства в одном своем проекте – яхте Osros.

По замыслу разработчиков яхта Osros предназначена для времяпровождения миллионеров. Ведь не у каждого найдется лишних 4 миллиона долларов на приобретение этой чудо-лодки с шестью роскошными спальнями, множеством кают и террас для комфортного пребывания 12 человек и 4 подсобных рабочих.

Изначально Osros планировали использовать как отель, но потом концепция изменилась и проект перепрофилировали для продажи в частную собственность. Так что у российских бизнесменов есть все шансы отправляться на отдых в сочи на собственном рукотворном острове. При условии, конечно, что они успеют стать в очередь – по словам коммерческого директора фирмы-производителя, на первую партию из 5 штук клиенты уже есть.

Автономное электроснабжение обеспечено 120 кв. м. солнечных батарей, а рекуперация тепла из морской воды служит для отопления и кондиционирования воздуха. Покупатели могут адаптировать интерьер и дизайн к своим индивидуальным потребностям.

Над площадкой для загорания, рассчитанной на 15 человек, находится раздвижная крыша. На самой террасе разместились шезлонги, барбекю, джакузи и бар.

Корма выполнена в виде причала для катеров и по совместительству она служит площадкой для водных видов спорта и подводного плавания. На главной палубе разместилась просторная гостиная и холл с экзотическим аквариумом.

101_Fotor

Предыдущие плавающие острова выходили в море с ценниками свыше 100 млн. долл. США, но их создатель Габор Орсос задался целью объединить положительные качества материковой недвижимости и роскошных яхт с гораздо меньшими затратами, надеясь сделать их «намного доступнее» в среде миллионеров.

Орсос объясняет: «Сначала моей целью было создание эксклюзивной, высококачественной гостиничной сети на основе плавучих платформ. В ходе реализации проекта выяснилось, что привлекательная и необычная концепция отелей Orsos не должны ограничиваться только «избранными» с очень большим достатком.

Разработчики яхты, считают, что плавучие острова Orsos в будущем обретут большую популярность среди обеспеченных людей, понимающих свою ответственность перед природой и живущих в современном динамичном мире.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...