Замок, построенный на два месяца

В финском городке Кеми, расположенном на берегу Ботанического залива, каждый зимний сезон строится Ледяной замок LumiLinna Snow Castle. Этот Ледяной замок строится только на два зимних месяца, а  с наступлением весны он банально тает.

В 2012 году строительство Ледяного замка началось 7 января и уже через 3 недели, 28 января, замок открыл свои двери для посетителей в 17-й раз подряд. 9 апреля, в связи с наступлением тёплой погоды, Ледяной замок был закрыт и вновь будет открыт лишь 26 января 2013 года. В этом году Ледяной замок посетили 85 тысяч человек (больше всего туристов было из Финляндии, Нидерландов и Германии), из которых 2 тысячи человек отведали блюд лапландской кухни (например, супа из оленины) в Ледяном ресторане.

101_Fotor

Заночевать в Ледяном отеле осмелились лишь 720 человек, что неудивительно, ведь температура внутри отеля (как и ресторана) минус 5 градусов, поэтому отель и ресторан рекомендуется посещать только в тёплой одежде и тёплой обуви.

Впрочем, в комплексе замка есть место, где гости могут согреться — это особый тёплый домик, где есть все прелести цивилизации, в том числе сауна.

Даже те, кто уже побывал в Ледяном замке, могут смело приезжать сюда через год, ведь каждый год замок выглядит совершенно по-другому.

В Ледяном замке можно прекрасно провести время и отдохнуть. Здесь устраиваются концерты, спектакли, посетить которые будет интересно и взрослым, и детям.

По материалам udivitelno

Вам также может понравиться...