Само совершенство: яхта Мальтийский сокол

Парусная яхта Мальтийский сокол по праву считается самой большой парусной яхтой мира – ее длина составляет 92,9 метров. Более того, яхта построена с применением самых современных технологий в парусном судостроении, поэтому ее можно с уверенностью назвать образцом идеальной яхты на данный момент времени.

Далеко не каждый любитель яхтенного спорта может позволить себе прогулку на такой красавице. Причина очевидна – потратить на такое удовольствие 100 млн. долларов готовы лишь немногие.

Только вдуматься в это число – 2.400 квадратных метров, и это паруса! Установлены они между мачтами таким образом, что между ними не образовывается разрывов, даже когда паруса находятся в развернутом состоянии. Наверняка такую яхту хотели бы заполучить для своего кругосветного путешествия те люди, которым покорились все пять океанов.

Такое расположение дает возможность парусам каждой штанги функционировать как единственное крыло. Ярким доказательством эффективности парусной системы выступает тот факт, что яхта под одним парусом может развивать скорость около 20 узлов. Пятнадцать парусов, размещенных на трех вращающихся мачтах, делают яхту еще и очень маневренной. Например, Атлантику Мальтийский Сокол может пересечь всего за каких-то 10 дней.

100_Fotor

Через прозрачные этажи от самой вершины и до нижних палуб легко осуществляется передача естественного света. Очутившись на основной палубе Мальтийского сокола, сразу же приходишь в восторг от большого открытого пространства, появляется интерес заглянуть в огромную кабину в кормовой части, а также хочется непременно посетить внушительную столовую.

На яхте оборудованы пять роскошных кают, где можно отдохнуть с максимальным комфортом.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...