Посо де лас Анимас – легендарный Источник душ

Два удивительных колодца природного происхождения, известные во всем мире как Посо де Лас Анимас, или “Источник Душ”, расположены в провинции Мендоса (Аргентина).

Оба водосточных колодца были созданы в результате провала подземных пустот в результате размытия гипсовых залежей грунтовой водой. Колодцы разделены друг от друга тонкой крошащейся стеной, которая в скором времени полностью разрушится, чтобы объединить две скважины в единое целое.

100_Fotor

У Северного колодца крутые, рушащиеся склоны. К его оправам опасно приближаться, поскольку они все еще разрушаются. Этот колодец составляет примерно 300 метров в диаметре и 101 метр глубиной, где основание в 21 метр заполнено водой. Южный водосточный колодец превышает 300 метров в диаметре, но визуально гораздо менее впечатляющий. Склоны тут менее круты и покрыты редкой растительностью, а в основании расположилось небольшое, голубое озеро. Уровень воды и размер озера очень часто изменяются.

Название происходит из древней легенды коренных жителей, в которой группа индийцев преследовалась вражеским племенем. Когда наступила ночь, преследователи потеряли своих врагов из виду и вернулись домой, но следующим утром возвратились снова. На месте они услышали стоны и крики бедствия. Осторожно продвигаясь, они нашли два огромных колодца, на дне которых медленно погибали их враги.

Именно с того времени это место получило название «колодец душ» и стало священным для местных жителей.

По материалам lifeglobe

Вам также может понравиться...