Удивительное творение человека — поющее дерево

Это удивительное поющее дерево (Singing Ringing Tree) находится на одно из холмов Пеннинских гор в графстве Ланкашир. С этого холма открываются прекрасные виды на город Бернли и на окружающую природу.

Творцом этого удивительного дерева является не природа, а человек. Поющую скульптуру, высота которой достигает трех метров, создали Майк Тонкин и Анна Лю. Для своего детища они использовали стальные оцинкованные трубы разной длинны, умеющие на каждый, даже незначительный порыв ветра, отвечать мелодичными звуками. Для того, чтобы достичь высокого качества звука, создатели очень долго «настраивали» длину каждой трубы, а в некоторых специально проделали в нижней части отверстия для усиления эффекта. Все же не все трубы могут создавать звуки. Некоторые из них играют роль структурного или эстетического элемента.

100_Fotor

Для того, чтобы весь мир мог услышать поющее дерево понадобилось 100 000$. Работы были завершены в 2006 году. Скульптура, рождающая удивительные звуки стала частью проекта «Panopticons», во главе которого находилась Ланкаширская Экологическая Организация.

В перечень проектов этой организации входит также создание поющей летающей тарелки Halo, домик Атом и дорожка Colourfields. Эти проекты стали символом возродения Восточного Ланкашира.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...