Набережная Вайтань — самая роскошная набережная Шанхая

Набережная Вайтань на берегу реки Хуанпу в Шанхае – это одно из самых известных мест города и любимое место отдыха горожан и туристов. Название набережной по-английски звучит Банд, а сами жители Шанхая называют ее Чжуншань Дун.

Набережную в Шанхае неофициально называют музей мировой архитектуры. На полуторакилометровой улице построено более 52 зданий. Все они возведены в разные эпохи и служат доказательством стремительного преображения некогда колониального города в современный мегаполис.

Знакомство с достопримечательностями начинается с моста Вайбайду, соединяющего восточную и северную части Шанхая. Он возведен в 1907 году. Это самый старинный городской мост, выполненный из стали. С Waibaidu Bridge открывается чудесный вид на высотные здания, находящиеся на противоположном берегу.

Отметим, что в XIX веке в районе набережной Вайтань было ничем незастроенное пустынное место. Непримечательный участок земли был сдан китайским правительством в аренду британцам. К концу XIX века в английском квартале Бунд (в пер. с китайского языка «грязный берег») появилось первое офисное здание. Это событие послужило началом застройки современной набережной. В начале XX столетия были возведены еще несколько зданий, поражающие своими особенностями в архитектуре. Так на пустынном месте стали появляться представительства разных европейских компаний, мировые банки, типография и развлекательные заведения.

Всего за 100 лет квартал Бунд превратился из «грязного района» в современный финансовый центр. Офисы и штаб-квартиры международных компаний располагаются в районе Пудун на противоположном берегу от Вайтань, а Набережная – исторический центр Шанхая.

100_Fotor

На набережную Бунд туристы часто приходят полюбоваться видами на небоскребы района Пудун.Шанхайская башня, башня Жемчужина востока, второй по высоте небоскреб Шанхая – Всемирный финансовый центр и башня Золотого процветания (башня Цзинь Мао) поражают своей величиной и необычной архитектурой.

Особенно впечатляющие виды на небоскребы открываются с моста Вайбайду. А в вечернее время тут особенно красиво – в это время включается красивая и эффектная подсветка небоскребов.

По материалам mykitai

Вам также может понравиться...