Китайское чудо из Книги рекордов Гиннеса: Музей-чайник

Современный Китай часто удивляет своими новыми архитектурными сооружениями. Именно к этой категории зданий с необычной архитектурой относится музей-чайник в Мейтане.

Произошло это событие в ноябре 2010 года. До этого первенство принадлежало честерскому сооружению Уильяма Девона. Его чайник в высоту и ширину составляет 4,2 м. Китайский чайник во много раз больше – он возвышается на 73,8 м и занимает 5000 кв. м. А объем этого гиганта составляет 28000 куб. м. Рядом в свое время было построено еще одно немаленькое сооружение – чайная чашка. Учитывая, что обе конструкции стоят на высоком холме, они производят очень величественное впечатление.

Чтобы увидеть самый гигантский чайник в мире, нужно приехать в город Мейтан, который расположен на севере провинции Гуйчжоу. Считается, что именно из этой местности по всему земному шару распространился китайский зеленый чай. Поэтому создание чайного музея именно здесь исторически обусловлено.

Китайский чайник – это не просто памятник. Это многоэтажное здание, внутри которого размещены многофункциональные помещения. Так, на первом этаже находится отель 4 звезды. На площади в 2310 кв.м. размещено 27 комфортабельных номеров. На втором этаже находятся заведения для отдыха и развлечений: арт-салон, ресторан, дискотека.

На следующем уровне разместился выставочный зал Института каллиграфии. Здесь экспонируются самые лучшие работы китайских художников и писцов. Во всех остальных помещениях расположен музей истории чая. В его залах можно узнать много познавательной и полезной информации о культуре чая и чайной продукции.

100_Fotor

Посетители музея могут пройти на смотровую площадку, расположенную на крыше здания. Здесь туристам предлагается чайная церемония. Неповторимый вид, открывающийся на город Мейтан и его окрестности, делает чаепитие вдвойне приятнее.

Посещение необычного Музея-чайника оставляет незабываемое впечатление. Его посещают тысячи туристов, приезжающий в Китай со всех уголков мира.

По материалам showplaces

Вам также может понравиться...