Собор Святого Георгия – украшение Джорджтауна

Собор Святого Георгия безусловно является украшением города Джорджтаун, столицы республики Гайаны (Южная Америка). Благодаря своей красоте собор признан национальным памятником страны.

Автором проекта собора является архитектор Артур Бломфилдом, при этом над оформлением его интерьеров трудились лучшие мастера Гайаны. Строительство святыни длилось в период с 1889 по 1892 год. Долгое время здание храма с его 40-метровой колокольней удерживало звание самого высокой деревянной церкви на планете, пока в 2003 году не освятили 75-метровый храм в Марамуреше.

Материалом для постройки собора святого Георгия послужила древесина бакаута – тяжелого дерева, которое не тонет в воде. Из-за этой особенности дерево бакаута в народе называют «железным деревом». Деревянная церковь была возведена на каменном фундаменте.

100_Fotor

В характерных формах арок, колонн и аркбутанов узнается готический стиль, в духе которого, собственно говоря, и был возведен собор святого Георгия.

Собор украшают большое количество готических окон и витражей, что создает прекрасное освещение внутренним помещениям. Особенно красива висящая в среднокрестии роскошная люстра, подаренная британской королевой Виктория.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...