Небоскреб Аква – лучший небоскреб мира

Небоскреб Аква, расположенный в штате Чикаго, является не самым высоким и большим небоскребом в мире, но знаменит своим необычным внешним видом фасада и его отделки.

Высота небоскреба равняется 262 метрам, всего же сооружение имеет 82 этажа. Здание выполняет несколько функций: имеется подземный паркинг, на нижних этажах расположены 215 отельных номеров, средняя часть здания – это жилые квартиры, верхние же этажи предназначены для пентхаусов.

Проект небоскреба Аква был разработан фирмой «Студия Ганг Аркитектc» из Чикаго. Прежде всего гостей города удивляет фасад здания, фактура которого напоминает складки ткани или водопад. Как утверждает архитектор компании Джинн Ганг, такую удивительную форму ей подсказали выходы известняковых пород, которые можно встретить в районе Больших Озер.

100_Fotor

Достопримечательностью небоскреба является его необычная крыша, ведь здесь располагается висячий сад, площадь которого занимает около 743 квадратных метров. Посетители на крыше небоскреба Аква могут не только отдохнуть в таком уникальном парке, но и поплавать в бассейне или побегать по специальным беговым дорожкам.

На «зеленой» крыше небоскреба устроена специальная световая сигнализация, которая служит для предотвращения возможных столкновений с авиатранспортом. В ночное время Aqua Tower освещен уникальной подсветкой, создающей фантастическую игру огней.

Оригинальная архитектура и красота небоскреба Аква была высоко оценена мировой общественностью. В 2009 году по версии Emporis Skyscraper Award небоскреб Аква  был признан лучшим небоскребом на планете

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...