Уникальность водопада Лотефоссен

Водопад Лотефоссен, расположенный в Национальном парке Хардангервидда (Норвегия), уникален. Он состоит из двух каскадов воды, падающих с высоты 165 метров – такое природное явление встречается крайне редко на нашей планете.

Недалеко от этого места проходит автомобильная дорога, открывающая удивительные виды на водопад. Огромное количество падающей воды способствует тому, что воздух всегда наполнен брызгами на приличном расстоянии.

100_Fotor

Имеются сведения, что поток падающей воды, расположенный южнее, имел в свое время собственное название Скарсфоссен, ибо считался отдельным водопадом. Но время окончательно стерло грань между двумя каскадами, объединив их у подножья, поэтому на сегодняшний день водопад имеет одно название Лотофоссен.

Основой для этого прекрасного водопада служит равнинная река Лотеватнет, которая полноводна благодаря талым потокам, сбегающим с плато Хардангервидда, являющимся самым большим в Европе. Поэтому не удивительно, что водопад Лотефоссен радует путешественников со всего мира в любое время года, даже тогда, когда погодные условия оставляют желать лучшего.

Посмотреть на величественный Лотефоссен приезжают толпы туристов. Неудержимые потоки водной стихии никогда не перестают восхищать своей силой и красотой.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...