Прозрачный шар как место для уединения и отдыха

В современном мире с его вечной спешкой и и стрессами иногда очень хочется найти место, где можно уединиться и немного отдохнуть от внешнего мира. Дизайнеры из Швейцарии придумали как это можно сделать, не уезжая далеко и без особых затрат.

Для того чтобы попасть в индивидуальное пространство, не нужно далеко ходить – достаточно переступить за порог пластмассового шара размером в человека Cocoon 1 (так называется этот домик) и закрыть за собой отверстие-дверь.

100_Fotor

Прозрачные шары, созданные швейцарскими дизайнерами лаборатории Micasa, могут быть установлены где угодно – в помещении, на улице, под потолком, или даже плавать на воде.

Специальная конструкция креплений позволяет подвешивать их на деревьях, размещать в каркасных сборных домах, зданиях других типов или прикреплять к другим шарам.

Путем добавления различных функциональных модулей Cocoon 1 может быть адаптирован под потребности клиента, например, для сна или работы. При использовании шара вне помещений, его блок питания имеет достаточно энергии для обеспечения светом в течение 40 часов и 30 минут для приготовления пищи. Клиенты, которые хотят готовить пищу прямо на месте, обеспечены водой и «канализационным» резервуаром.

Cocoon 1 стоит  3 000 долларов. Диаметр шара 180 см, его вес 97 килограмм. Согласитесь, это дешевле намного, что дорогостоящее путешествие в далекие страны.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...