Инновационный Музей Завтрашнего Дня

В Рио-де-Жанейро появился новый музей под названием «Музей Завтрашнего Дня». Его экспонаты демонстрируют возможности будущего с помощью интерактивных экспонатов, охватывая науку, искусство, технологии и культуру.

Музей размещен в великолепном, похожем на космический корабль здании, которое станет главным элементом большого рекреационного проекта в районе Порто Маравилья. Самый привлекательный элемент здания — большая консольная крыша, которая выступает по диагонали от основы.

Музей Завтрашнего Дня был разработан испанским архитектором Сантьяго Калатравой, который создал множество культовых зданий по всему миру, включая Афинский Олимпийский стадион. Музей был спроектирован на долгосрочную перспективу, включая использование естественной энергии и источников света. Для выработки энергии используются солнечные батареи, а вода из залива помогает регулировать внутреннюю температуру.

100_Fotor

Музей охватывает 5,000 квадратных метров временного и постоянного выставочного пространства, включая 400-местную аудиторию. Просторная площадь на 7,600 квадратных метров растянулась от сооружения до набережной. Нависающая крыша достигает 75 метров в длину и 10 метров в высоту. Она увенчана солнечными батареями, перемещающимися вслед за положением солнца. Крыша поддерживается изогнутыми белыми ребрами, а огромное окно в форме полукруга украшает вход.

Экспозиции музея Завтрашнего дня освещают мнжество проблем, с которыми столкнулось человечество,  таких как прирост населения и увеличение продолжительности жизни, проблемы потребления, изменение климата и т.д. и т.п..

По материалам lifeglobe

Вам также может понравиться...