Замок Мэлахайд: древняя история Ирландии

Ирландский замок Мэлахайд был построен в 1185 году. Этот замок считается одном из самых старых замков в стране. До 1975 года замок принадлежал роду Тальбот, влиятельной семье в Ирландии.

История замка Мэлахайд имела довольно трудные периоды, например, в середине семнадцатого столетия семью Тальбот почти на двадцать лет выселили из собственного владения сторонники Оливера Кромвеля. В это время крепостными сооружениями владел Майл Корбет, который через некоторое время после падения власти Кромвеля повесился в стенах замка. Вскоре семья Тальбот снова переезжает в родовое имение, восстановив на него свои права.

100_Fotor

Сегодня для посетителей замка приготовлены увлекательные экскурсии, в ходе которых можно увидеть семейную картинную галерею, где хранятся портреты бывших владельцев крепости, а также много их личных вещей и старинной мебели.

Немало легенд сложено о замке, например, местные жители рассказывают о пяти призраках, которые можно увидеть в лунные ночи в стенах сооружения. Наибольше преследует гостей замка, если верить преданиям, призрак Майла Корбета, душа которого не может обрести покой.

В Мэлахайде можно увидеть миниатюрную железную дорогу, которая считается одной из самых больших в мире. В эту коллекцию также входят макеты поездов, мостов, трамваев и автобусов.

Также в архитектурный комплекс Мэлахайд входит большой парк площадью 250 акров, расположенный у моря.

.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...