Уникальные красоты Национального парка Наханни

Канадский Национальный парк Наханни, образованный в 1976 году, расположился в красивейшей долине реки Саут-Наханни, притоке Маккензи. В переводе с местного наречия название парка звучит как «душа».

Общая площадь этого природного заповедника составляет 4 766 квадратных километров, причем в его состав входят четыре каньона, которые мечтают увидеть ценители природных достопримечательностей с многих стран мира.

Не менее привлекательным считается также и водопад Вирджиния, расположенный на реке Саут-Наханни. Высота падения воды в нем равняется девяноста метрам, что почти в два раза превосходит аналогичный показатель знаменитого Ниагарского водопада.

101_Fotor

В пределах этого канадского парка находятся серные термальные источники, которые в процессе своих горячих извержений образовали огромные натечные известковые террасы, высота которых достигает тридцати метров.

К удивительным явлениям заповедника Наханни относят карстовые пещеры, имеющие подземные реки. Красота национального парка, его уникальность способствовали тому, что он был добавлен ЮНЕСКО в 1978 году в список Всемирных объектов.

На большей территории заповедника Наханни господствует тундра, местами встречаются участки смешанного леса, а также туфы, которые представляют собой отложения карбоната кальция. Среди животных, встречающихся в парке, можно выделить белорогого оленя, лося, буйвола и черного медведя, немало здесь и волков.

Канадские власти намерены постепенно увиличить площадь этого уникального парка Наханни, тем более, что он пользуется огроной популярностью у туристов всего мира.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...