Yuebao House  — дворец из фарфора

Фарфоровый дом Yuebao House – уникальное в своем роде здание. Оно появилось благодаря невинному хобби жителя Китая 50-летнего Zhang Lianzhi.  Он увлекался коллекционированием фарфоровых статуэток, а потом решил построить из них дом.

Фарфоровый дом был открыт для посетителей 2 сентября 2007 года, в районе Heping в провинции Tianjinon. Здание выстроено в старом французском стиле, его история насчитывает более 100 лет. Первоначально в здании располагалось Центральное министерство финансов династии Цин, позднее в 1949 году оно было преобразовано в банк. Вскоре банк изменил свое местоположение, и красивое здание оставалось пустынным в течение нескольких лет, пока коллекционер фарфора Lianzhi купил его за 1 миллион юаней. За четыре года ему удалось превратить здание в уникальное сооружение, украшенное фарфором. Сегодня Yuebao House – одна из центральных достопримечательностей Китая.

Уникальный дом украшен огромным количеством изделий из фарфора, среди экспонатов есть изделия из белого мрамора, а также природных кристаллов. Стоимость дома оценивают в 2 млрд юаней, поскольку стены строения украшены настоящими антикварными работами. Среди них – около 3000 фарфоровых ваз, это получило название “Ping’an Qiang”.

101_Fotor

Чжан – уcпешный бизнесмен, который интересуется искусством и культурой.

Самой интересной деталью дома Чжана считаются четыре китайских дракона длиной более 200 м, обвивающих наружную стену здания.  Также украшены фарфором потолок, перила и двери.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...