Гостеприимный город Щецин

Польский Щецин, расположенный практически рядом с немецкой границей, обладает множеством интереснейших достопримечательностей. Любопытно, что городские власти специально для удобства туристов и гостей города, все эти достопримечательности объединены красной линией.

Эта красная линия берет начало слева от главного входа в железнодорожный вокзал. Она нанесена прямо на тротуары и позволяет туристам организовать оптимальный маршрут.

Одним из наиболее интересных мест для посещения является Замок князей Поморских. Его образуют 5 строений, 4 башни и 2 внутренних дворика. На территории замка находятся астрономические часы XVII века, концертный и экспозиционные залы, музей, кинотеатр, несколько рестораций и зал бракосочетаний, а одно из зданий украшает маятник Фуко, показывающий обращение Земли за сутки.

Базилика Святого Якуба – наиболее знаменитый костел Щецина и второй из высочайших костелов Польши, возведен в 1187 году. Храм интересен готическими триптихами, надгробиями эпохи барокко, витражом, размерами 87 метров квадратных, древним колоколом 1682 года отлива. Всем, кто планирует поездку в эту интересную страну, рекомендуем почитать новости Польши на polsha.org. Это позволит более полно понять культуру и менталитет поляков и историю страны в целом.

Среди интересных мест Щецина можно отметить брамы, Королевскую и Портовую, оставшиеся от старинной прусской крепости 18 века. Портовые ворота, декорированы щитом с монограммой Фридриха I, прусского короля начала 18 века, панорамой Щецина выполненной в камне, фигурой божества Одера, реки пересекающей город, эмблемой Пруссии и монаршеской короной.

 

 

101_Fotor

Одним из символов Щецина является Девичья Башня, являющаяся сохранившейся частью городских фортификаций времен Средневековья и служившая вначале целям обороны, а затем использовавшаяся в качестве тюрьмы. В городе много интересных и необычных архитектурных сооружений, таких, как «дом с кривыми окнами» или «замок под глобусом».

Среди мест подходящих для прогулок можно отметить Площадь Белого орла, со скульптурой богини Флоры и фонтаном “Белый орел” и “Валы Храброго” – набережную Щецина. Валы Храброго – это панорамные площадки, с которых видно реку, судна и окружающий город. У основания “Валов” лежит площадь оборонителей Вестерплатте, а наверху расположены музей, Национальный театр и Морская Академия.

Также можно посетить парк Каспровича, обладающий большой коллекцией роз –  здесь их более 100 сортов. На территории парка выставлены множество скульптур, в том числе памятник Иоанну Павлу ІІ и скульптура трех взлетающих орлов – символов Польши.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...