Инопланетные пейзажи Белой пустыни

Одной из самых экзотических достопримечательностей Египта считается самая необычная пустыня мира — Белая пустыня. Национальный парк White Desert –это одно из чудес древнего Египта наряду с пирамидами оазисами посреди раскаленных песков.

Когда-то здесь было дно древнего океана. Но воды сошли и остались лишь карстовые образования, которые сформировали причудливые горные пейзажи. Великолепные белые скалы – это останки древних морских организмов.

Если вы хотите оказаться на другой планете, оставьте свои дела и купите билет в Египет. Однажды увидев Белую пустыню и почувствовав ее величие, вам не захочется возвращаться обратно.

White Desert располагается к северу от оазиса Фарафра. Это небольшой участок плоской местности, куда не так-то просто добраться. Туристы предпочитают приезжать сюда из Каира. Хотя, и приходится преодолевать более 500 километров. Но дороги хорошего качества обеспечивают быстрое перемещение. Всего четыре часа – и вы в Белой пустыне. Без внедорожника не обойтись, поскольку пески очень мягкие.

Многие туристы и путешественники готовы остаться на ночь в этом удивительном национальном парке и разбить лагерь. Это абсолютно безопасно. Но лучше прихватить с собой теплые вещи, ведь ночью здесь довольно прохладно.

Кстати, статус национального парка был присвоен данному месту еще в 2002 году.

При свете луны из-за карстовых образований она напоминает настоящий арктический пейзаж. Окружающий ландшафт будоражит воображение, опьяняет и даже немного пугает. Белая пустыня представляет собой совершенно иной мир, созданный неведомыми существами. Попав туда, многие путешественники не могут ориентироваться ни во времени, ни в пространстве. Это сказка, настоящая и увлекательная

Необычные горные формирования с давних пор привлекают сюда туристов. Особенно интересно выглядит бела скала, невероятным образом балансирующая на причудливом столбе такого же цвета. Кажется, что этот каменный монумент вот-вот обрушится на головы зазевавшихся туристов. Но, похоже, что этому тысячелетнему массиву пока не грозит неминуемое разрушение. Купола, башни, минареты и замки – белоснежные глыбы этих форм заполнили весь национальный парк.

Рекомендуется отправляться в White Desert с октября по март, то есть в осенне-зимний период. Удивительна Белая пустыня. Египет поражает разными достопримечательностями, но она всегда вне конкуренции. Летом в национальном парке безумно жарко и терпеть 60 градусов просто невыносимо. Вот туристы и выбирают для путешествия более прохладное время года.

Единственный оазис Белой пустыни не поразит туристов многоэтажными постройками. Здесь останавливаются лишь бедуины, которые живут в небольших египетских домиках. Правда, для путешественников тоже найдется пристанище.

Не так давно в оазисе был построен небольшой отель. Здесь созданы максимально комфортные условия для тех, кто любит природу во всей ее красе.

101_Fotor

Как провести время в загадочном национальном парке White Desert? Можно раскинуть палаточный лагерь и полюбоваться на рассвет неземной красоты, насладиться природным величием и забыть о мирских делах, наблюдая за тем, как над Белой пустыней заходит солнце.

В пустыне нет места негативу, злости или раздражению. Все отрицательные эмоции, как-бы, поглощают известняковые изваяния и меловые скульптуры. Игра света на белоснежных гигантах наполняет жизненной энергией всех, кто оказывается там.

Фауна здесь представлена в основном лисами. Они здесь настоящие хозяева – могут даже утащить припасы у туристов, поэтому туристам рекомендую не оставлять свои вещи без присмотра.

По материалам snovadoma

Вам также может понравиться...