Пещера Прайя Накхон – одно из самых красивых мст Таиланда

Удивительной красоты пещера Прайя Накхон читается одной из самых красивых пещер Таиланда. Ее очень любят фотографировать туристы и фотографы из-за изящного маленького павильона-храма  на дне пещеры

Накхон расположилась в центре национального парка Као Сам Рой Йот к югу от курортного городка Хуахин на западном побережье Сиамского залива. Пещера находится в таиландской провинции Прачуап Кхири Хан.

Говорят, что 200 лет назад местный таец по имени Чао Прайя Накхон Шри Тхаммарат, пытаясь укрыться от дождя, обнаружил эту пещеру. Постепенно пещеру стали называть именем первооткрывателя Прайя Накхон. Пещера состоит из двух помещений.

100_Fotor 101_Fotor

В первом вы увидите так называемый сухой водопад и классические сталактиты и сталагмиты. Сухой водопад в Прайя Накхон Этот «водопад» напоминает каменный водопад Ирве-эль-Агуа в Мексике. В первой пещере есть отверстие в потолке, появившееся после землетрясения. Ко второму, главному, помещению ведет короткая дорожка, которую называют спиной крокодила. Она довольно неровная, и действительно напоминает спину крокодила.

Здесь тоже после землетрясений обвалился потолок пещеры, и внутрь стал поступать солнечный свет, который дал жизнь растениям. Именно здесь вы увидите главную достопримечательность пещеры – храм на небольшом холме в окружении пышной растительности.

Великолепный павильон Куха Карухас выполнен в золотых и зеленых тонах, что прекрасно гармонирует с окружающей его пещерой. Именно этот павильон прославил пещеру.

В 1890 году, чтобы отпраздновать визит короля Чулалонгкорна (Рама V), на полу пещеры был построен этот павильон. Его построили так, чтобы утренний свет максимально озарял павильон, создавая невероятно контрастный пейзаж.

С появлением необычного павильона на дне пещеры это место стало популярной достопримечательностью провинции Прачуап Кхири Хан. Стену пещеры украшают надписи, сделанные королями Чулалонгкорна (Рама V) и Праджадипока (Рама VII). Однако недавний король Таиланда, Пумипол Адульядет (Рама IX), посетив пещеру, не оставил никаких надписей на стене пещеры.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...