Непознанная тайна Белой лошади

Изображение Белой лошади появилось на холме рядом с древней крепостью более трехсот лет назад. Почему и кто создал это огромное изображение остается до сих пор неразгаданной тайной.

В доисторические времена холм выступал в качестве кургана, что доказывают человеческие останки, найденные здесь. Интересно, что на месте лошади, по мнению ученых, была какая-то другая фигура, которая была видна на холме на протяжении трех тысячелетий. Белая лошадь, какой мы видим ее сейчас, вырисовался на холме в 1778 году. К сожалению, предыдущий чертеж буквально ушел в забытье, потому что все его следы были разрушены новым рисунком. Хотя даже история той белой лошади, о которой, кажется, ученые должны знать все, покрыта тайнами и даже мистикой.

101_Fotor

Никто не уверен, кто вырезал лошадь на холме, который сегодня является одной из ярчайших достопримечательностей Браттон-Флеминга. Но, разумеется, существует масса историй, большинство из которых относят к XVIII веку. Было предположение, что лошадь была нарисована в качестве памятного монумента одного из успешных сражений английских войск во главе с королем Альфредом. Правда, никаких конкретных тому подтверждений историки не обнаружили. Лошадь также была геральдическим символом королевской семьи в XVIII веке, по приказу которой, возможно, и было нарисовано огромную белую лошадь на зеленом холме.

Некоторое время назад рисунок белой лошади залили цементом и в 2007 году была проведена реставрация. Однако уже заметно воздействие природных воздействий – появились трещины и следы износа.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...