Hôtel de Glace – отель из льда в  Канаде

Hôtel de Glace пожалуй считается одной из самых популярных достопримечательностей ккакнадского Квебека. Он открылся в 2001 году, и его гостями с тех пор уже стало более полумиллиона человек.

Особенностью этой гостиницы является то, что комнаты там представляют собой огромные ледяные пещеры, а спать клиентам приходится в спальных мешках. За сутки такого необычного проживания придется выложить как минимум от $219 с персоны.

На создание единственного в своем роде отеля ушло более 500 тонн льда и 15 тысяч кубометров снега. Его общая площадь составляет 3000 квадратных метров, на которой расположены 36 номеров, имеющих потолки высотой в 5,4 метра.

Каждый год происходит полное преображение Hôtel de Glace, появляются все новые ледяные скульптуры. Новый сезон в ледяном отеле традиционно открывается 6-го января, а тает он обычно к 25-му марта.

На протяжении этого времени колебание температуры воздуха в Hôtel de Glace происходит в диапазоне от -25С до +5С.

Мебель здесь выполнена из льда, однако кровати вполне удобны для сна, поскольку на ледяном основании имеется деревянная база, а поверх нее уложен матрас.

100_Fotor

Кроме того, постояльцам выдаются спальные мешки, а в номерах есть камин, который согревает их в ночи. В отеле имеются джакузи и сауна, расположенная под открытым небом, а в Ice Bar вам подают согревающие коктейли в ледяных стакана.

Также в отеле проводятся свадебные церемонии, для чего Ice Café по необходимости преображается в часовню. Для развлечения гостей также устроена большая ледяная горка.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...