Неземные ландшафты пустыни Ах-Ши-Сле-Пах

Пустыня Ах-Ши-Сле-Пах в Мексике поражает своими необыкновенными пейзажами. Это настоящий рай для геологов, где они могут видеть и исследовать потусторонние шпили, грибовидные худу и всевозможные доисторические окаменелости.

Этот парк с разнообразными цветами и поразительной геологией похож скорее на марсианскую планету. Бледные грибовидные худу вырисовываются над скалистой землей, словно огромные инопланетные деревья. Бесплодные земли пестрят окаменевшими пнями и древними останками животных, как доисторические свидетельства давно ушедших жителей Ах-Ши-Сле-Пах.

Расположенная в засушливом бассейне Сан-Хуан на северо-западе Нью-Мексико, исследовательская зона Ах-Ши-Сле-Пах охватывает 6 563 акров общественного землепользования. Это скрытое чудо с выветрившимися скальными образованиями, часто называемыми худу, палатками, сказочными трубами, земными пирамидами, или грибами. Геологически область состоит из слоев песчаника, сланца, аргиллита и битуминозного угля, которые были депонированы 75 миллионов лет назад в эпоху позднего мелового периода. Миллионы лет ветров, воды и льда, выветривания и эрозии привели к формированию сюрреалистического ландшафта, чуждого планете Земля. Геологические чудеса ждут вас буквально на каждом шагу.

Из-за своего геологического возраста и климата область богата ископаемыми животных и растений. Остатки доисторических крокодилов, черепах, рыб и динозавров усыпаны по всей территории пустыни. Вы также увидите окаменевшую древесину, в том числе многочисленные вертикальные пни с корнями. В то время как сюда довольно сложно добраться, посетители вознаграждаются спокойной, сказочной средой, которую легко исследовать. Хотя геологические формации простираются на шесть километров вдоль мыса Ах-Ши-Сле-Пах, наиболее доступные и живописные образования находятся в пределах двух километров от стоянки. Их можно увидеть в течение полудня легкой прогулки по обычной плоской местности.

101_Fotor

Эта область крайне отдалена и вряд ли вы встретите здесь других посетителей. Дороги из грязи и глины становятся очень скользкими во время дождей, так что стоит быть крайне аккуратными.

В качестве сувениров туристам разрешено брать с собой растения, моллюски и трилобиты,  окаменевшую древесину. Однако это не касается культурных артефактов и окаменелостей позвоночных, включая кости динозавров.
.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...