Удивительная архитектура города Неф-Бризах

Для того, чтобы оценить необычную архитектуру французского города Неф-Бризах, необходимо подняться в небо. Не зря Людовик XIV назвал этот город одной из самых красивых алмазов французской короны.

После Рисвикского договора (1697 г.), Людовик Великий обязался вернуть Германии город Брейзах, находившийся на другой стороне Рейна, который в 1648 году был передан королевству Франции. Королем без промедления был выдан указ о том, чтобы брод через эту реку был перекрыт. За проведение подобной операции отвечал Вобан, который, наверное, тогда и подумать не мог, что он соорудит настоящий шедевр военной архитектуры. Вскоре Людовик XIV окрестит эту крепость именем Неф-Бризах, пытаясь таким образом доказать своим врагам, что даже находясь на противоположном берегу Рейна, он наблюдает за всеми событиями, происходящими в городе.

101_Fotor

Неф-Бризах – город, имеющий восьмиугольную конфигурацию. Во всей Европе невозможно найти что-либо подобное. При входе в город, можно увидеть двое ворот, которым удалось уцелеть. Королевские гербы и великолепный фронтон придают Кольмарским воротам особого величия. Не менее солидными со своими колоннадами выглядят и Бельфортские ворота. Глядя на них, не сразу и поймешь, что перед тобой на самом деле. Многие даже принимают их за храм.

Прогулка вокруг крепостных стен Неф-Бризаха даст возможность ощутить атмосферу тех далеких времен.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...