Благотворительный проект – «бездомная гостиница»

В шведском городе Гетеборг появился интересный проект, который поможет бездомным. Это отель для бездомных под открытым небом, где можно переночевать всего за 10 условных единиц , которые будут использоваться для помощи настоящим бездомным. Место ночевки располагается в одном из 10 самых популярных мест сбора бомжей.

Гетеборг – город в Швеции, в котором насчитывается более 3,4 тысяч бездомных людей, которые ютятся на улице. Такая ситуация на улицах наблюдается не только в Швеции, а и в других странах Евросоюза: так как, к сожалению, мировой кризис в мире только усугубил нынешнюю ситуацию.

101_Fotor

Вариантов для выбора масса: грязные газеты под мостом, холодная скамья в парке, спальный мешок не первой свежести или еле «живое» одеяло под трибунами стадиона. На сайте проекта можно найти подробное описание каждого места, чтобы сделать свой выбор. К слову сказать, мало кто готов воспользоваться уникальным предложением о так называемых «удобствах».

В результате люди, которые оплатили так называемое «проживание», увидев место ночевки, отказываются от услуг гостиницы. Но даже в случае, если постояльцы, с непривычки рискуя провести бессонную ночь, все-таки решаются на небезопасный эксперимент, основатели отеля не несут практически никаких затрат. Таким образом, средства идут в фонд помощи бедным и обездоленным.

Для сравнения можно привести базы отдыха в Ленинградской области, пускай это не такое креативное место для отдыха, как шведская гостиница «а-ля бомже», зато не в пример удобнее. Инициатором запуска проекта стал журнал Faktum: распространением издания занимаются бродяги. Соучредителем благотворительной акции стало рекламное агентство Forsman & Bodenfors.

Главный редактор журнала Faktum Аарон Изралсон считает, что политики уделяют мало времени и усилий этому вопросу. Таким образом, организаторы проекта хотят напомнить о нищете путем личного участия в проблеме. Следует заметить, что такой необычный способ привлечения внимания к злободневным проблемам заслуживает уважения и поддержки. Одна ночь в отеле подобного типа – и участник акции уже не будет смотреть на бомжей с омерзением и ненавистью.

Однако есть одна проблема, которая мешает широко развернуть проект – желающих провести ночь на пустынной улице на пронизывающем холоде немного. Даже любители экстремального отдыха предпочитают экстрим с комфортом.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...