Загадочные пирамиды Боснии

Удивительно, но пирамиды Боснии, асположенные рямо в центре Европы, были обнаружены только в 2005 году. Сначала эти 4 найденные пирамиды приняли за обычные холмы, однако после обследования  известного исследователя латиноамериканских пирамид Семира Османагича стало понятно, что это точно пирамиды.

Теперь уже не вызывает сомнения, что под земляным покровом скрываются настоящие пирамиды. Первые открытые 4 пирамиды: Земли, Луны, Дракона и Любви.

Всего Османагич «вычислил» девять пирамид, и три из них – Солнца, Луны и Дракона – выстроились в порядке, свойственном подобным комплексам в других местах планеты. Три горы рядом с соседним городком Високо имели вид правильных квадратов с диагоналями, пересекающимися под прямым углом.

Они и — самые большие и широкие в мире. Съемки с воздуха и из космоса показывают, что четыре грани четырех пирамид идеально ориентированы по небу и обращены на север, юг, восток и запад, расстояние между пирамидами одинаковое (около 2,2 км), а вершины трех из них образуют совершенный равносторонний треугольник. Ориентация по сторонам света у них — самая точная, хотя по сторонам света выровнены также пирамиды в Перу, Египте, Гватемале и Китае.

Это ступенчатые пирамиды. Внутри из земли, а снаружи обложенные обожженной глиняной черепицей и каким-то древним бетоном, состав которого сильно отличается от современного. Вокруг пирамид выложены дорожки из аккуратно подогнанных глиняных черепиц. В окрестностях пирамид было найдено множество огромных каменных шаров, как на Мальте в Коста-Рике. Шары имеют идеальную форму, трудно представить, что их могли вырезать примитивными орудиями, как нам внушают историки. Пирамиды покоятся под слоем земли, толщиной от 40 см до полутора метров. Такой слой земли мог образоваться за 8-12 тысяч лет, или же был нанесен на пирамиды в результате мощнейшего потопа в один миг. Кто их построил точно и когда — неизвестно. Под пирамидами найдена разветвлённая система тоннелей, а в тоннелях — письмена, расшифровать которые пока не удалось.

100_Fotor

Масштабное исследование и раскопки в Високо (Visoko) начались 14 апреля 2006 г., когда десятки волонтеров приступили к раскопу на горе Височица в нескольких точках. Через несколько дней под метровым слоем земли были обнаружены огромные рукотворные каменные блоки, состыкованные друг к другу. Сенсация следовала одной за другой. На каменные плиты стали натыкаться на всех сторонах Височицы.

Результаты аэрофотосъемки показали, что две стороны горы были абсолютно прямыми и образовывали равные углы. Также были сделаны фотографии со спутников и вертолета, убедительно доказывающие, что Боснийские пирамид – это самые высокие и первые пирамиды в на Европейском континенте.

По материалам rgdn

Вам также может понравиться...