Особняк Макросс Хаус – популярная достопримечательность Ирландии

Усадьба Макросс Хаус, построенная в середине 19 века в ирландском графстве Керри, является частью  Национального парка Килларни. Поместье имеет статус музея и пользуется огромной популярностью у туристов.

Здание было построено для Генри Артур Герберта и его жены, акварелистки Бэлфор Мэри Герберт. Проект выполнил известный шотландский архитектор Уильям Берн. Строительство началось в 1839 году и завершилось в 1843 году.

Изначально владельцы хотели соорудить больший дом, чем тот, что нынче предстает перед посетителями. Но по просьбе Мэри размеры постройки были уменьшены, и сегодня в здании 45 комнат. Парадные залы обставлены в стиле Тюдор. В комнатах второго этажа можно увидеть повседневную обстановку, а в подвале — кухню и подсобные помещения.

100_Fotor

В 1861 году усадьбу посетила английская королева Виктория. Подготовка к этому визиту продолжалась 10 лет. После визита королевы у семьи Гербертов возникли финансовые проблемы, и в 1899 году они были вынуждены продать усадьбу семейству Гиннесов.

В 1910 году дом в качестве свадебного подарка для дочери Мод и зятя Артура Винсента приобретает богатый американец Уильям Борн. После преждевременной смерти Мод в 1932 году её муж и родители передали дом и имущество в дар ирландской нации.

Однако дом до 1960-х годов оставался пустым и потихоньку разрушался. Только в середине 1960-х годов усадьба была отреставрирована и стала принимать посетителей.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...