Растущий храм: самый экологичный храм в мире

За время своего существования человечество придумало много разных видов храмов, восхищающих своим величием и красотой. Казалось бы уже все варианты придуманы, однако знаменитый итальянец Джулиано Маури смог придумать свой уникальный вариант архитектурного шедевра.

Благодаря задумке этого талантливого архитектора мир смог увидеть растущий храм Cathedral Vegetale. Уникальность его заключалась в том, что приблизительно через пятнадцать лет из сорока двух деревянных колод, служащих в данный момент каркасами, на волю должны были вырваться большие грабы, которым предназначено стать естественной конструкцией настоящего собора. Почему именно граб? Возможно потому, что его издавна считают священным деревом, обладающей силой, которая способна уберечь от любой опасности.

100_Fotor

К сожалению, увидеть окончательный вариант своего творения Джулиано Маури не смог, потому как скоропостижно скончался в 2009 году, тогда как работы по «сооружению» храма начались в 2001 году. Заканчивать этот экологический проект взялся сын Джулиано Маури.

Собор из живых деревьев расположился на площади почти в семьсот квадратных метров. На его строительство использовали восемьдесят саженцев граба, около двух тысяч еловых стволов, более полутысячи брусков каштана и почти шесть километров лозы из ореха. Изначально между конструкциями лежал ковролин, но потом посчитали, что естественное покрытие будет больше подходить к такому необычному строению.

Уникальное строение расположено на окраине итальянского города Бергамо. В мире нет примера такой естественной архитектуры храма, какую удалось создать отцу и сыну Маури.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...